• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

У меня ощущение, что это мой самый точный портрет.

По крайней мере сейчас.

Этот нос! Как ему удается быть разным на разных фотографиях??




02:21 

Все хорошо.
Только
Не хочу об этом,но раз уж начала - не мила мне больше моя комната. Снова ползают тараканы, снова косые взгляды соседей, из-за нежданного появления Димы в их пространстве, главнее,то,что теперь,возвращаясь домой, я не поднимаю голову,что бы увидить горящий свет в окнах, потому что теперь некому его зажечь. Оля съехала. Мне грустно.
И сижу одна в полной тараканов комнате,без ужина, трещит холодильник, и впервые замечаю какая захламленная комната. Какая она...не моя.

@темы: ночные разговоры

10:04 

Нет,не мое. Мне бесспокойно.

@темы: мое.личное.

13:50 

Соседи, блять, ну зачем так орать????
Сил нет, пиздец!!

06:38 

Жизнь!жизнь любить надо,особенно свою)
Моя,как калейдоскоп, один день сменяет другой, сегоднешний не похож на вчерашний, абсолютно и т.д.
То я как добросовестная домохозяйка убираюсь,готовлю, стираю, то в бешенном пати-басе яросно танцую на рок-девишнике, то мило проводим с Димой день, ходим в кино, валяемся до полудня, или,как сегодня празднуем свадьбу Кукушек в Репино и время перестает существовать...
Лето дарит свои дары в виде отличных людей вокруг, маленьких побед (прошла консультацию у Андреева).

К консультации готовилась до,ясное дело,но конечно не обошлось без интенсива,за ночь,перед днем Х судорожно повторяла прозу,стихи - с баснями у меня всегда не плохо. И опять, все смееются, комиссия смеялась над тем,что я читаю,над тем как я вышла, как говорю, смотрю. рою в направлении эксцентрики теперь. Посмотрим. Это маленький шажок, но важный.

И чего это я, да в пол седьмого,да и не сплю? А все мосты, все прекрасная свадьба. Первая свадьба абсолютно веселая, добрая и не смущало,что из 80 ти человек я знала только пятерых и жениха с невестой) только под конец устала, все же давно не высыпаюсь.

Спасибо, Господи,что нет времени на глупости. Каждая минута наполнена смыслом. Спасибо.

@темы: будничная летопись, ночные разговоры

15:13 

12:10 

Проспала 13 часов!!!
Чувствую себя прекрасно,идем в кино :)

22:25 

Некоторые свои действия я не могу объяснить,особенно когда я одна. Я танцую как хочу,пою,как хочу, крашусь,как хочу, как хочу говорю,как хочу плачу или смеюсь. Не то,что бы мне не хватает отрыва,рядом с людьми, но тут будто действительно я. Действительно я. Я.
Это может видеть только человек,с которым ты живешь ежедневно, именно поэтому самые близкие мне люди - с которыми я жила.
Я не могу понять,почему сегодня,сейчас, человек мне становится ближе,лишь когда он дальше? Когда не вижу его. Если бы мы сегодня провели день, такого ощущения не было бы. Ощущение близости.

Я приготовила,поела, протерла пыль, что то с волосами сделала... не могу. Буду спать.
Так рано, но я постараюсь спать.

06:00 

Вернулась только и сразу,не медля, хочу признаться в любви своим друзьям! Этот вечер,ночь еще раз показали,что люди - это главное,близкие люди. Люблю всех,каждого!
Так с ними хорошо,не надо притворяться, я их так люблю. Мне даже не верится,что Цветова,например,я знаю уже столько лет, он все так же удивляет и говорит самые важные вещи. Правда, ты восхитителен!
Сегодня праздновали день рождение Цветова-Кончиты, каким то образом обошли дворцовую,посмотрели на развод мостов, дошли до клубов, в итоге пили на набережной, гуляли по Невскому...и я поняла несколько вещей,что когда я с ними, мне больше ничего не нужно,нет прошлого,будущего,есть только сейчас, и это "сейчас" прекрасно. Мне не надо думать как себя вести, что говорить. Они поддерживают. Мне было важно их познакомить с Димой и они так круто отнеслись к нему! Как это важно!
Алина моя, Дима, Цветов, Маша, Настя, Костя и Миша- люблю вас, сил нет. Пускай так, но нет у меня вариантов писать иначе.

И птицы чудесно поют, открыто окно и я вижу верхушки берез, ощущение деревни...небо,небо! Скорее подойдите к окну и посмотрите,какое красивое!
Все,спать.

Люблю!!!!

@темы: ночные разговоры

21:24 

31 мая - 1 июня. Вечер на яхте, наш перфоманс и волшебники АХЕ

16:26 

"Больше никогда не позволю", - поклялся я. И в самом деле, с годами я вижу все ясней и ясней, как важно для актеров, которые по своей природе хрупки и легко ранимы, знать, что их защищает тишина, интимность творчества и тайна. Когда есть такая защищенность, то можно день за днем экспериментировать, позволяя себе быть глупым и делать ошибки, зная, что все это останется в этих четырех стенах - это дает тебе силы, чтобы открыться себе и своим друзьям. Я обнаружил, что присутствие за твоей спиной в темном зале хотя бы одного постороннего человека является источником постоянного отвлечения и напряжения. Посторонний может спровоцировать режиссера на показуху, желание вмешаться там, где он мог бы промолчать, испытывая боязнь, что он может разочаровать гостя своей кажущейся неумелостью.
(с) Питер Брук.

@темы: Легкие люди.Театр

15:44 




04:12 

В комнате бардак - чистые,выстеранные вещи валяются на подоконнике, хаотично развешанны на стульях, в постели нахожу ручку,обрывки бумаги, заколки и потерянные два дня назад очки. Холодильник,увы,пуст,но есть молоко. Даже.
Моя хаотичная жизнь,когда я в театре. Не знаю как описать то,что случилось,то,что происходило эти три недели,то что происходит сейчас. Да и надо ли?
Но я хочу запомнить. Все новые и знакомые лица, которые были со мной все репетиции, все выходы "в люди", с которыми плавала на яхте,которая уже покачивается на волнах где-то в Финляндии,которая отправила наших режиссеров и наших новых знакомых актеров в творческую Одиссею.

Моменты. Чайки,плывущие в воздухе, которые летят за катером, плывущем к берегу.
Вино в Жан Жаке, после репетиции, после проливного дождя, мы смеемся и рисуем своих персонажей на скатерти.
Прогон на зрителя первый, мы до слез хохочем над баптискими песнями Саши, понимаем "о чем" и ждем,ждем когда...
Выходим на зрителя. Это волшебство, приносить ему театр в парке,когда он не ожидает, под дождем, под пледом, на мосту. Зритель то рад,то крутит пальцем у виска.
Мокрая свадьба. Вновь проливной дождь(о,Питер!) и демиурги Семченко и Исаев.
Мокрая,в вине я возвращаюсь домой. Пишу Диме,он в Москве, и,скучаю?
Поздравляю Цветова с юбилеем)) Марсово поле и будто Выборг на самом деле, от знакомого голоса.

Прямо сейчас ливень зарядил. Как хорошо, очень-очень. Рядом Оля спит.

Хочу носить чулки и играть на баяне.

@темы: ночные разговоры

20:23 

Сейчас вечер и меня поперло делиться, тем, что мне нравится

Я уже давно увлеклась Вырыпаевым, ой, давно, со времен Эйфории.
Но вчера мне напомнили девушки, наши прекрасные, как он непостижимо глубок.

Оставлю здесь сейчас:

"Если ты следуешь моде из журналов, и не знаешь, что мода это то, что отражает твой внутренний мир, то не духи, не мыло, не сарафан из цветов, не насытят воздух кислородом, и у любого мужчины рядом с тобой, обязательно наступит кислородное голодание."

"Только в в таких отношениях между мужчиной и женщиной есть кислород. А если клясться в любви и не любить, то это уже говно собачье, а не кислородный фильм, а если любить и не клясться, то это уже немецкое порно, а если встречаться с разными мужчинами, а любить только одного человека, то это уже похоже на русский кинематограф про березы и поля."

"Ох, да что же это за счастье - обладать женщиной своей мечты.
А у кого нет мечты, у того и женщины нет.
Нет женщины - нет мечты, нет мечты - нет праздника."

@темы: милые приятности

19:41 

Столько воспоминаний во мне, мне практически 25 и столько обрывков, переплетов, глыб, темного-светлого.
от чего-то я не запоминаю плохого. В том смысле,что не держу в голове, в сердце, я не держу обид (просто нитки от человека разрываются), злости (фуух).
Хорошо это?

Только сны напоминают порой о чем-то из детства. Бессознательные страхи.
Чужих людей в моем доме, много невидимых духов, которые выкручивают суставы, снег, который не ясно откуда идет в комнате и образует сугроб из меня или трава, прорастающая сквозь меня.
Страх открытого космоса.
Или
Что меня нет.
Совсем нет и не было.
В детстве я бежала к зеркалу - проверить, что я - это я. Здесь ли я? Потому что много времени проводила "там", где-то летая, летая в своих фантазиях, в своем волшебном мире, да, была целая страна, со своими жителями, где меня всегда ждали. Я могла часами идти по дороге и быть в этой стране, или лежать перед сном, не осознавая, что я так и не поспала, а уже пора в школу идти. Меня брат дразнил за мои уходы в себя, за остановившийся взгляд, тряс меня за плечо или легонько бил и говорил "ээй, ты где?"

Лет с 20 я перестала мечтать. Совсем.
Мой мир стал настолько реальным, гиперреальным, что побоявшись сойти с ума я принимала всякую дрянь и сходила с ума еще больше. Особенно, когда переехала в Петербург.
Не мечтала, не фантазировала.

Сейчас я улыбаюсь.
Потому что все вернулось, мой воздух. Все как надо.

@темы: мое.личное.

14:17 

Меня что-то отбросило от интернета, этих сетей, что еще лучше - от извечного самоанализа. Не знаю, может и влияние Адасинского. Он прав - столько мусора информационного вокруг.

Написать хочется, и пишется, просто перешла на ручку и бумагу.

Репетиции. "3 итальянца и 12 диких русских".

Итальянские режиссеры, эта глубина материала, ты все время в работе, занят, ценишь, ценят.
Во вторник была пред премьера, я даже нервничала и впервые, абсолютно впервые почувствовала что такое работать в коллективе, что такое, когда ты уверен и доверяешь своим партнерам, что они поймут, что ты хочешь сказать, понимаешь их. И, круто, что есть место импровизации, что каждый главный персонаж и нет границ в общении со зрителем.
Как пафосно написала. Молодец.)

Ну короче, все настолько круто, май абсолютно радостный месяц, столько энергии во мне, что даже после работы мне хватает сил идти гулять с друзьями, сидеть в ночных кафешечках.
Сон для слабаков!
Но спать хочется)

Поняла, что мне легче, когда жара, в смысле я чувствую себя увереннее... не могу объяснить.

Начали удивлять люди, я уж думала, что одно и то же, но нет!
Кто-то удивляет нежданной нежностью, или силой, радостью, кто-то исходится говном, что удивляет втройне, ну как так?Зачем???
Убираю ноющих людей от себя.

Вобщем, на перфоманс приходите.
запись создана: 25.05.2014 в 14:01

01:04 

Я вот думаю,как было бы здорово,если бы существовала радиоволна,настроенная на твое настроение. Включаешь радио, а там твоя идеальная песня на данный момент, твоя мелодия грусти или радости, или засыпания, свидания, умывания, читания, бега...

Еще можно танцевать под тишину, под любой звук, звучишко даже, под что то глухое, протяжное, важно иметь песню внутри. И вот,здорово учиться распознавать у кого из людей какая. Бывает,что совсем глухо или только звонкие духовые, что раздражает или ситар, нынче модный.
Интересно, какая моя? Я догадываюсь.

@темы: ночные разговоры

04:19 

Сегодня репетировали на Елагином острове - бегали по траве, танцевали с деревьями, пели и кричали в воду, вырастали в людей, выходило что то в любом случае интересное. Природа мне гораздо ближе и помогает отключится от всех своих грызущих мыслей, хорошо было.
Еще получилось так,что мы ехали с Семченко в метро, потом ждали остальных, разговаривали. И, он правда классный. Только я опять не знала о чем говорить, я же стесняшка) но все равно что-то обсудили. Рада.

Как я давно не обнимала деревья, только в детстве, у нас был ритуал, с бабушкой,дедушкой и братом, брать велики и ехать в дубовую рощу. Бабушка говорила,что деревья питают, оздоровливают, можно с ними разговаривать, они слушат. Я и сейчас в это верю, а тогда, не могла отлипнуть от ствола) мы грелись от них. Сегодня так хорошо было взаимодействовать с ними, на секунду я остановилось и почувствовала какое оно теплое, хотя на улице было прохладно. Бесценный опыт репетиций, открывающий что-то новое.
Слушаю напевы разных малых народов, читаю про языческие праздники, праздничные маски - приходит приятное чувство,
Возвращения. Видимо, к своему, архаическому.

@темы: ночные разговоры

11:56 

А вчера на репетиции с Семченко мы пели, пробовали себя в АХЕ-балете и пили водку.

23:26 

Опять себя ем. Сижу на репетиции и прямо чавкаю от удовольствия поедания себя.
Давай,давай, трать на это энергию и время,молодец!

Но Боже, Семченко! Вот это человечище! Вот это мир, виденье мира! Как хочется тоже не мыслить обыденно. Ну еще немного покушаю себя, может и начну.
А Тумина! Сегодня был мастер-класс, это мастер,у которого бы училась в Академии. Это человек-вселенная.

Впитывай, Алеся!

Давай!

@темы: Легкие люди.Театр

Дневник

главная