02:03 

По моему я уже писала это,но повторять мне это важно-меня больше всего в жизни вдохновляет театр. И люди.
И у меня появилась рабочая тетрадь. Для дисциплины подготовки, иначе мне не собраться. Это же вновь входит в режим,в котором я не была два года. Но!это того стоит.
Записи о просмотренном,прочитаном,увиденном, услышаном. То,что трогает, волнует. Басни,стихи,проза)это классика.

Господи, оставь во мне это настроение,азарт,желание!

Так вдохновили "три сестры" Бутусова сегодня. Спасибо ему. Как хотелось бы мне и как бы я сделала что то по другому.
Больше хорошего видеть. здорово досканально знать пьесу.

Но и главное самонастрой. Уверенность.
БОрись с ленью!


И еще чудесное совсем. Встретила девушку случайно,на Невском,которую давно читаю здесь,в которую верю и так это приятно. Даже в чем то сказочно.

@темы: Легкие люди.Театр, ночные разговоры

00:07 

А вот сейчас я вспомнила кто идеальный!




@темы: ночные разговоры

16:59 

То, что сделали Дима с Настей - волшебство!

Спасибо :)

16:52 

Были ночью у Оксаны в гостях, обсуждали ее будущую свадьбу, так это здорово. Жду лета)



И еще делились идеалами мужской красоты. И вот, что интересно, как у меня они менялись с возрастом. Вначале мое детское воображение поглотил Леголас, за ним более реальный мужчина - агент Малдер) Когда началось увлечение музыкой, в подростковый период - Вилле Валло и Рихард Круспе(даа..).

Потом был период женоподобных мужчин, например таких - Киллиан Мерфи, Тео Хачкрафт. Главное стиль.

И последнее из увлечений это некрасивые французы - Венсан Кассель и Серж Гинзбург.



Как классно,что есть с кем обсудить и поделиться. Это же ВАЖНО!




ООООО!

@темы: мое.личное.

19:17 

Нужно перестать что либо ждать, ожидать.
Только сегодня и спонтанность.

21:46 

Лена на неделю в отпуске, значит работаю без выходных все 7 дней, вчера Юля посидела, но еще четыре дня нелегких. А я еще к тому же приболела. Делааа.
Все равно хорошо. В смысле,что совсем хорошо.

Куча планов на выходные. Например: спать сколько организму хочется( м, как вам?), дочитать наконец Аннику Тор, начать Хемингуэя на английском, еще готовить много и есть. Можно даже посмотреть что-нибудь! Планов, то, планов!

Вчера праздновали Димкин день рождение. Когда шла от метро до их дома, по Обводному каналу, наконец прочувствовала зиму, никакие ухищрения с двумя надетыми колготками не помогли, и глинтвейн был сварен кстати. Хороший вечер. Мне хочется таких больше.

Вновь дошло до меня, что работа совсем не причем, нужно начинать с себя, себя закалять и перевоспитывать.

@темы: будничная летопись

18:56 

Вииу, кризис миновал! :)

@темы: мое.личное.

02:13 

Под окнами кажется съезд байкеров, на лестничной площадке соседи устроили трактир, я лежу под одеялом,переключаю режимы на новогодней гирлянде.
У меня кризис.

@темы: ночные разговоры

02:42 

И нечего пытаться,когда нечего сказать.

@темы: ночные разговоры

21:21 

Игорь Гавар, автор блога о людях высокого возраста «Олдушка».

Долгое время понятие красоты связывалось исключительно с культом молодости, стереотип, противопоставляющий красоту и старость, крепко засел в общественном сознании. Проект «Олдушка» — это попытка развеять данный стереотип, расширить наши представления о возрасте, создать образ привлекательного пожилого человека. Блог исследует особенности национального колорита, взаимосвязь между возрастом и стилем людей старшего поколения, живущих в России. Осознанно или случайно, они создают самобытные образы, опираясь на ощущения, интуицию и опыт прошлого.



Данная серия представляет собой собирательный портрет наших пожилых соотечественников, сохранивших чувство стиля вопреки обстоятельствам и системе представлений о старости. Это поколение долго жило в условиях дефицита и политического режима, пресекающего любые проявления индивидуальности. И сейчас, в современной России, многие пенсионеры живут в условиях, несоизмеримых с уровнем нормальной жизни. Тем не менее ни эти обстоятельства, ни сила стереотипов, связанных с возрастом, не способны побороть желание людей выглядеть красиво.



Валерия Николаевна, 75 лет. Москва.





— Этот наряд для танцев, я иду в парк, на летнюю танцплощадку. Сколько себя помню, всегда любила это дело, даже преподавала танец в ЦСО на протяжении 15 лет. Потом меня сократили, и я стала ходить в спецгруппу, танцевать в паре со слабовидящими людьми.



 

читать дальше

@темы: милые приятности

20:44 

Сегодня много думаю о времени. О том, как оно быстротечно и медленно одновременно.

Я очень ценю сейчас эти прекрасные два часа перед работой, когда просыпаюсь в 10:00 и спокойно завтракаю,смотрю "Друзей", готовлю завтрак, крашусь, медитирую. Есть уже некий утренний ритуал, который наполняет мою жизнь чем-то настоящим. Два часа спокойствия.

И часа два перед сном. Прихожу я примерно в 23:30, быстро переодеваюсь, очень хочется надеть все удобное,мягкое.Снимаю линзы, все с себя снимаю и спокойно сажусь за стол, пью чай и читаю с упоением, поглощаю страницу за страницей ...и живу в этом.

Еще сегодня варила суп, встала пораньше ради этого, по-ведьмински мешала блюдо, по щепотке добавляя приправы, укроп... И было ощущение смысла в этом. Я вышла из дома на работу наполненной,из-за того что сварила суп! Боже мой, мелочь то какая!

Так вот, на работе я чувствую бессмысленность какую-то.Что не приношу пользу. Совсем. Понимаю, что это моя проблема, мне ее и решать, но пусто здесь стало.
Я на конюшне чувствую смысл и пользу. Разговаривая с друзьями. Когда даже фильм смотрю или выношу мусор, или мажу кремом руки,или когда Булку кормлю.
А на работе... Лишь только,наверное, когда разговариваю и смеюсь со студентами, в общении.
А в целом...Где он,смысл?
Почему?

@темы: будничная летопись, Легкие люди.Театр

00:59 

12:28 

www.mbti123.com/mental/ru/
Сегодня мне 29

01:24 

Не пойму, так хорошо мне когда не думаю лишнего, много. Но не думать нельзя. Много рационального в работе,мать ее. Сука.
Я веду дневник здесь,веду твиттер, веду рукописный(правдивый) дневник, еще есть творческая тетрадь и блокнот для быстрых записей. Нормально?
Да мне все равно. Боюсь круговорота, а так хорошо год начался.(хоть бы)

Писать и нечего. Радостно что домой еду, что снова сидела на лошади и что на работе наконец то(слава Богам!) нашли пиарщика. Это ж счастье!
Настя привезла мне подвеску из Парижа с Девой Марией,теперь она рядом с распятьем на цепочке. А я уже месяц думаю купить звезду Давида. Тянет. Бог един.
Думаю о нем.
Думаю,думаю,думаю.

Люблю.

@темы: ночные разговоры

22:34 

05.01.2014 - 12.01.2014 - Египет. Шарм - Эль - Шейх.



Моря

12:10 

Самое страшное,что когда тебе встречается воспитанный парень,который подает руку, помогает надеть пальто и делает это искренни,ты спрашиваешь себя :"это он сейчас специально,что бы понравиться?" ," Странный какой-то", "таких не бывает,значит ему что-то от меня нужно!"

Плохо,плохо. Какое ужасное недоверие к людям. Все время ждешь подвоха.

@темы: тут где-то мысль проходила

01:48 

Полчаса рыданий= глаза-щелочки,нос-помидор и черные,просохшие ручьи по щекам. Зато теперь таак хорошо...

И,кажется учусь говорить по телефону с друзьми.

@темы: ночные разговоры

19:34 

Уговариваю себя: "Это после отпуска, войдешь в нужное,рабочее русло, не ной, работа - класс..."
но не получается.
я не могу здесь.
Я сейчас здесь и мучаюсь.Страшно мучаюсь.
Где мне место?
Дома все поросло пылью и даже инеем, снег выпал и спала я сегодня под одеялом и тремя пледами. Легла в четыре - после самолета побежала к Тане с Сашей на свадьбу. С корабля на бал.Хорошо было, даже пару приятных,по-настоящему, разговоров произошло.А потом все разошлись и мы с Петькой орали песни под его аккомпанемент. Я не пью, делаю вид скорее,хожу с бокалом в руках,но не могу.

В том то и дело,что не хочу входить в нужное русло, на хрен оно мне.

Все какие-то подавленные, это пост праздничный синдром.

@темы: Легкие люди.Театр, будничная летопись

03:42 

-я не хочу возвращаться в Петербург,у меня там ничего нет. -говорила я Маше. Мы лежали у бассейна с прохладной водой, солнце приятно припекало в своем после полуденном режиме, наша кожа золотилась,а волосы были тяжелые от морской воды. Все утро мы провели на пляже. Купались в воде,которая была гораздо теплее,чем воздух, смотрели на желтых,синих рыб под водой, играли в бич-болл. И так каждый день, с утра сытный завтрак (я предпочитала блинчики с шоколадом), после пляж до обеда, "все-включено-обед", бассейн, дальше чуть отдыхали в номере и вечер где угодно,где хотим, клубы,набережная, кальянные...
Мы жили в городе,где не нет светофоров и таксисты гоняли со средней скоростью в 120 км/ч. Очень радовались,когда мы просили включить их,арабскую, музыку. Днем чаще ездили на маршрутках, полных египетских мужчин, каких-то цыган, арабских женщин. Каждый раз риск скоростью,но мы ехали смотреть на настоящую жизнь города, видеть дикие пляжи, грязный рынок, кальянные с коврами на полу, чувствовать людей, которые так отличаются от нас. У них каждый день солнце-они живые,болтливые и открытые, но не тошно.
Мы ходили по организму восточного рынка: нюхали приправы и масла, трогали камни на бижутерии, торговались отчаянно(арабы хвалили мою наглость).
Мы были только на одной экскурсии-подъем на гору Синай-священная гора, тысячи поломников в день, 14 км туда-обратно,в начале по серпантину, потом около восьмиста обледянелых ступеней,с которых падали люди и все ради рассвета. Чистого, очищающего, счастливого. Люди хлопают и кричат солнцу, плачут и просят простить их грехи. Я тоже. Я стою на вершине горы, обмотанная в длинное одеяло,с обледянелым лицом,отмороженными пальцами и прошу. Тихо. Несколько часов ты не думаешь не о чем. Абсолютно. Только как бы не упасть. Ты не понимаешь и понимаешь,что ты тут делаешь,не размышляешь о том,как было бы классно остаться в номере, пить горячий чай,прямо под горячем душом. Нет, ты не думаешь. Идешь и выживаешь. Живешь,дышишь и счастиво прыгаешь просто от вида солнца. Оно взошло,значит все хорошо,все будет.
Помню острое ощущение счастья в хижине бидуинов. Мы держим в каменелых пальцах пластмасовые стаканчики с кофе, греемся от тлеющих углей, половина пути обратно пройдена. Счастье. Вот так сидеть и пить горячий кофе,передовать стаканчик друзьям и не думать. Ощущать.
Ощущала то чувство,которое возможно только в детстве и только летом. И только на даче у бабушки. Только там. Но оно вернулось это ощущение безмятежности. Ничего не тревожит.
Я вернулась. И у меня есть все.

@темы: ночные разговоры

22:27 

Я тут недавно попыталась подвести какие-то итоги 2013 года,да все не собрать вместе. Одно могу сказать точно - театр и борьба с новой собой. Победила я и хорошо :-)
Еще такой сбывшийся Крым и море обнимала. Еще Петербург с пароходика и рыдания у психолога. Катания по жаркой деревни на велосипеде и сплю в машине до Минска, танцую Родэ, пою со "сцены", говорю я сама в абсурдном спектакле. Говорю. Много танцую и побеждаю депрессию, пару свиданий и странный роман, поставила Машеньку, сейчас очень спектаклем довольна (нуууу,не совсем...), Оля готовит нам ужины, Оля слушает меня и утирает мои слезы. Одно сильное увлечение актером, чуть художником. Обнимаюсь с лошадьми, с одесскими котами, с ялтинскими собачками и любимой Кармен. Часто ночую у Оксаны, переживаю ураган с грозой с Лизой в палатке, Стас меня учит плавать бросая в воду o_O, напиваюсь на свадьбе у Кати, радуюсь каждый раз Алине, пою в караоке с Вероникой, хожу по барам с Петькой, дорожу Цветовым, смотрим венгерское кино с Андрюшей(чешское и американское тоже:-)), медитации с Настей, редкие встречи с Марией, поддержка от Нади, от Димы...
А еще: евреская вечеринка, ночь в галерее Борей, вино на Ленфильме, два буйно-пьяных дня с Семеном, рассвет на Фиоленте, волнение дичайшее перед тремя сестрами, полчасика по Думской, служба в деревеньской церквушке, концерты ПТВП, менты повязали, стриптиз на танце дели (у,е!), шпагат на платическом театре, похвала от Диденко(он был лоялен), химия и ооочень короткая стрижка, "моя любовница,такая умница", Р, тренинги, тренинги,наговоры-наговоры,веганская еда, экскурсия по Эрмитажу.... ох, не упомнить всего)

Очень: Земфира и Рената(естественно), Адасинский, Гала, Набоков, Куприн, Тарковский, Маяковский, Леха, Бутусов, Някрошюс,Серзин(его было много в том году:-))

Какой классный год то был, 2013-ый. ))

Пошла чемодан собирать.)

@темы: Итоги года

Дневник

главная