19:42 

Записи перепечатанные с ежедневника (16.10-23.10)

alesyamu
16.10.

К нам в палату прилетает ворона - просит еду, деликатно постукивая в окно и внимательно на всех смотрит. Она воспитанная; Имя не хочу ей давать - я не собираюсь здесь долго быть.
У меня случился утром приступ - почечные колики, это и правда самая сильная боль для человека.Я не понимаю как выдержала.Не понимаю.И вот теперь я в больничной палате, всего пять человек,что хорошо,можно приходить друзьям в любое время...
Здесь жизнь,время течет медленно.Нет внешнего мира,абсолютно.Сколько я здесь пробуду здесь без воздуха свежего,солнца,даже дождя? Все говорят - отдыхай,что???Какой же это отдых?Не хочу пропускать работу,актерское мастерство,это тяготит.И боль.Ее не остановить сейчас.

18.10.

Вчера у нас в отделении умерла бабушка.Мне всю ночь было страшно от смерти,я не знала что умер человек,просто чувствовала смерть.Думала,ко мне пришла,но я впервые поговорила и с ней.Сразу начала вспоминать что-то из недавнего прошлого,какие-то сны,знаки,все будто предвещало ее приход,но это все ерунда,блеф.Не скоро придет ко мне.Боль страшнее.Я тут ,конечно, поддалась всеобщему настроению,здесь же практически не о чем другом как о боли,смерти не говорят.
Вчера приходили дорогие мне люди, в начале Наташа с Женей - принесли вкусных драников и Сартра,после пришла Алина,со всеми необходимыми лекарствами,сразу за ней Надя - сварила суп и принесла ирис и Цветов с нетбуком,на работе мне выделили,фильмы смотреть.Когда они пришли все,сели вокруг меня, я чувствовала себя другой,это из-за того что от меня даже пахнет больницей,все беспросветно для меня,а они такие бодрые,свежие,я прямо чувствовала это различие.Остро.Но они подарили мне доброту,мне даже легче стало от их прихода.

Сеня(наш Мастер по актерскому мастерству) еще на первом занятии просил записывать красивые вещи,которые восхитили.
Больничное:
- добрые руки пожилого врача,который делал мне УЗИ
- Надин сиреневый ирис,пахнущий полем
- сплетенные в объятьях ветки деревьев за окном
- гладкий черный клюв ворона
- цвет обеденных щей-желто-оранжевый, "дачный"
- сегодняшнее утро- нежный розовый рассвет пробивающийся сквозь деревья,переросший в солнечный день.

На самом деле,когда заканчивается боль,все красиво.
Еще здесь как в тюрьме.Заходит врач или мед.сестра и резко так - "Зинкевич!" и ты выходишь не зная приговора,не зная что на этот раз делать будут. Хотя,больнее коликов ничего нет.
21:52. Последние сводки: меня завтра выпишут- потому что нет во мне моего "бриллианта",я даже не знаю что и делать,в смысле,что я рада,очень,но теперь...смысл.Где он?...

19.10.

10:55.Нужно за 20 минут выпить литр воды.А у меня голова грязная как у Снегга.Я уже вне больницы,я мыслями в кино,на работе,на спектакле.
12:00.Нашли камень.Блять.Блять.Блять.

21.10.

10 утра.Вторую ночь я прекрасно сплю - не болит.Пришло осознание сегодня,когда убиралась в тумбочке,что я привыкла - к своему месту,прогуливаться по коридору,есть больничную еду. Но нужно понимать,что это все подкрепляется тем временем,когда я уйду отсюда. Сегодня спектакль и если я решу на него пойти- я же сбегу,если дойду.Вчера еле до Невского дошла,такая слабость.Еще я здесь разленилась,в плане мыслей,вот даже это пишу,ну что за ерунда выходит?
Каждый день ко мне кто-то приходит, только сегодня вроде как никто не намечается.
Прилетает мокрая ворона-сегодня дождь.Воздух такой хороший,когда открыли окно - он просто влетел в палату,промчался и оставил ностальгию о Выборге.Потому что только там мне приятен дождь в который хочется окунаться выходя их дома. Это в Выборге у меня появилась привычка ходить без зонта,в Питере это сложно представить. Но самое лучшее в Выборге в дождь- Мон Репо,это его атмосфера - свежести,обновленности,там мысли приходят всегда верные.Еще скучаю потому что приходила вчера Маша,так хочу наш Выборг- с его улицами,вином и музыкой.



23 октября выписали.

@темы: бред больного человека

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная