19:41 

alesyamu
Столько воспоминаний во мне, мне практически 25 и столько обрывков, переплетов, глыб, темного-светлого.
от чего-то я не запоминаю плохого. В том смысле,что не держу в голове, в сердце, я не держу обид (просто нитки от человека разрываются), злости (фуух).
Хорошо это?

Только сны напоминают порой о чем-то из детства. Бессознательные страхи.
Чужих людей в моем доме, много невидимых духов, которые выкручивают суставы, снег, который не ясно откуда идет в комнате и образует сугроб из меня или трава, прорастающая сквозь меня.
Страх открытого космоса.
Или
Что меня нет.
Совсем нет и не было.
В детстве я бежала к зеркалу - проверить, что я - это я. Здесь ли я? Потому что много времени проводила "там", где-то летая, летая в своих фантазиях, в своем волшебном мире, да, была целая страна, со своими жителями, где меня всегда ждали. Я могла часами идти по дороге и быть в этой стране, или лежать перед сном, не осознавая, что я так и не поспала, а уже пора в школу идти. Меня брат дразнил за мои уходы в себя, за остановившийся взгляд, тряс меня за плечо или легонько бил и говорил "ээй, ты где?"

Лет с 20 я перестала мечтать. Совсем.
Мой мир стал настолько реальным, гиперреальным, что побоявшись сойти с ума я принимала всякую дрянь и сходила с ума еще больше. Особенно, когда переехала в Петербург.
Не мечтала, не фантазировала.

Сейчас я улыбаюсь.
Потому что все вернулось, мой воздух. Все как надо.

@темы: мое.личное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная