alesyamu
В детстве все любили "секретики".
Мы прятали вкладыши за стекло и зарывали рядом с деревьями, говорили ориентиры, что бы какая-нибудь знакомая девочка его нашла. Был особый вид "секретика" - только вы вдвоем,в моем случае с Машкой,знали где находится заветный вкладыш из Love is, под цветным стеклышком. А однажды мы закопали наклейку с профессором Макгонаголл, под толстой сосной,возле казарм. Довольно часто, затем все реже, носили ей цветы. "Секретик" превратился в могилку.

Потом начались тайны о том кто кому нравится. Таинственные имена писали в анкеты, в виде тетради из 36 листов.
Так в моей жизни появился Юра.
Он был высоким блондином,с лохматой прической, любил полосатые футболки, и весь его образ был пропитан добротой, мы гуляли по зеленым дорогам дачного поселка, он держал меня за руку, а однажды у каруселей поцеловал. Первый поцелуй...
Его имя я писала твердо, в завернутом треугольничке в тетраде - импровизированной анкеты, которая имелась у любой уважающей себя девочки.
Писала "Юра" и на душе становилось светло.
Его имя читали и передавали шепотом, на все вопросы о нем я отвечала одной фразой, - "ты его не знаешь, он живет у бабушки", потому что не было никакого Юры. А бабушка была, и жила в далеком Минске,это знали все. А то,что меня никто не держал там за руку никому не надо было знать, никто же не поедет проверять есть там высокий блондин и мой мифический первый поцелуй?
Потом и анкеты канули во времени, и это все стало не так важно, когда появились реальные симпатии.
Важно верить. Самому себе.